[eMule-Web]

[eMule-Web] (http://www.emule-web.de/board/)
-   eMule Allgemein (http://www.emule-web.de/board/emule-allgemein/)
-   -   Pfad für "downloads.txt" und "downloads.bak" ändern (Vista) (http://www.emule-web.de/board/12544-pfad-fuer-downloads-txt-und.html)

SerialK 22. May 2007 00:02

Pfad für "downloads.txt" und "downloads.bak" ändern (Vista)
 
Hi,
ich hab eMule auf Vista laufen und aus irgend einem Grund hab ich jetzt einen "eMule" Ordner mit einem "Incoming" & einem "Temp"-UnterOrdner, einer "downloads.txt" und einer "downloads.bak" in dem Vista-Standard-Downloadordner in meinem Profil.. :naughty
Laufen tut alles gut, hab eh andere Pfade für Incoming und Temp angegeben und das klappt auch. Aber die beiden "[IMG]file:///C:/Users/Aeris/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.jpg[/IMG][IMG]file:///C:/Users/Aeris/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.jpg[/IMG]downloads" Dateien werden von eMule verwendet und benötigt.
Wie kann ich eMule dazu bringen die in seinem Programm Ordner oder sonstwo abzulegen? :P

Hat da jemand nen Tipp?

Pan Tau 23. May 2007 00:02

Mein Tipp lautet beende eMule und verschiebe die beiden "downloads.xxx-Dateien" in den Ordner in dem du dein Maultier installiert hast - nicht in den config-Ordner - sofern du sie behalten möchtest, dann beschwert sich eMule auch nicht das es die Dateien verwendet und benötigt.
Wenn du sie einfach löscht erstellt eMule sie beim nächsten Start von sich aus neu - für gewöhnlich in dem Ordner in dem es sich selbst befindet.

Sollten sich im Ordner "Temp" Dateien befinden kannst du die über einen klick auf -> Tools -> Importiere Downloads in den von dir gewählten Temp-Ordner rüber holen
http://img519.imageshack.us/img519/6...oolsio1.th.png
(wenn die Dateinamen in deinem Temp-Ordner nicht vorkommen reicht es auch sie dahin zu verschieben (die sehen ja alle so gleich aus :mrgreen: )).
http://img519.imageshack.us/img519/9...orerfd9.th.png

Funktioniert nicht?
Dann könnte das mit den Schutzmechanismen von Vista zusammenhängen. Vista "virtualisiert" z.B. Teile der Registry ebenso werden Installationen teilweise virtualisiert (wenn ein Installer Systemdateien austauscht werden die neu installierten im Profil des jeweiligen Users untergebracht und wenn man das Programm startet von Vista "eingeblendet" damit es funzt).

Pan Tau

p.s.: Noch ein Tipp: Wenn du demnächst mal wieder Bilder posten möchtest dann lade die Bilder doch bitte auch hoch, entweder auf deine Homepage solltest du eine haben, oder so wie ich bei einem Imagehoster. :whistle

SerialK 23. May 2007 18:29

Hab die Dateien jetzt mal in den Programm-Ordner verschoben, aber eMule ist so nett und erstellt einfach neue in meinem Download Ordner..
Der Pfad ist ein komplett anderer (download ist D:\Documents\downloads, eMule ist C:\Program files\emule) abr der Downloadordner ist ein Vista System-Ordner wie "Eigene Dateien" oder "Eigene Bilder".. Damit muss es irgendwie zu tun haben..

Pan Tau 23. May 2007 23:51

Dann bin ich erstmal am Ende mit meinem Latein werde aber die Tage mal auf Vattern's PC nach einer Lösung suchen und sofern ich eine finden sollte hier darüber berichten.
Es wäre allerdings schön zu wissen welchen Muli du auf die Weide schickst, nicht das es ein Mod-spezifisches Problem ist.

Pan Tau

SerialK 24. May 2007 00:29

Hi,
ist ein ganz normaler Muli, völlig tuningfrei ;)

Wär super, wenn du mal schauen könntest..
Hat sonst noch jemand eine Idee?

Pan Tau 24. May 2007 00:37

Zitat:

Zitat von SerialK (Beitrag 124136)
Hi,
ist ein ganz normaler Muli, völlig tuningfrei ;)

Wär super, wenn du mal schauen könntest..
Hat sonst noch jemand eine Idee?

Toll! :whistle

Was denn 0.47a, b, c, 0.48a oder noch ein 0.46er???

Pan Tau

cabal06ba 27. November 2007 10:55

Gleiches "Problem" bei mir, gibt's denn da keine Lösung?
eMule Version: eMule v0.48a - Xtreme Mod v6.1

Kurzbeschreibung:
- eMule installiert und konfiguriert
- ein paar DLs gestartet
- externe Festplatte gekauft und Incoming sowie Temp Ordner darauf verschoben sowie Ordnereinstellungen in eMule angepasst
- soweit klappt alles gut....nur eben dieser automatisch erstellte "eMule" Ordner mit downloads.txt sowie downloads.bak wird nach wie vor im vorherigen Incoming Ordner auf der internen Platte angelegt

erfolglose Versuche zur Problemlösung:
- Ordner auf externe Verschoben --> wird trotzdem wieder automatisch im alten Ordner angelegt
- 'preferences.ini in C:\Users\[Mein AccountName]\AppData\Local\eMule\config mit Notepad eingesehen --> keine Referenz zu dem Pfad gefunden an dem der Ordner immer angelegt wird

weitere Vorschläge/Lösungen? (Registry, andere eMule Konfig Dateien zum einsehen)


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88