[eMule-Web]

[eMule-Web] (http://www.emule-web.de/board/)
-   eMule für Neulinge - und auch alte Hasen (http://www.emule-web.de/board/emule-fuer-neulinge-und-auch/)
-   -   Up über 100 | Down nicht mehr als 20 (http://www.emule-web.de/board/13525-up-ueber-100-down-nicht.html)

fmehli 2. April 2008 17:44

Up über 100 | Down nicht mehr als 20
 
hallo zusammen,
ich hoffe, das ihr mir weiterhelfen könnt.
erstmal meine vorraussetzungen (ich hoffe ich vergess nicht's, sonst - nachfragen!):

+ vista
+ dsl 16.000 (1 & 1)
+ ports freigegeben (4661 / 4762)
+ version v0.48a
+ läuft seit 7 tagen 24 std
+ ul 2.500 (ohne limit)
+ dl 250 (ohne limit)
+ hard limit 1.000
+ max. verbindungen 1.000
+ high id

am anfang lief's für mich recht befriedigend (ul 100-120 / dl 50-110).
seit 3 tagen hab ich nur noch einen dl von max. 20 (ul ist geblieben)!

muss ich noch mehr gedult (wie in vielen treath's geschrieben) haben, oder mach ich was falsch ???

Januar1956 2. April 2008 18:16

Ja, du machst etwas falsch!
Du nutzt Verbindungseinstellungen, die grob gesagt, den Empfang von Ack-Paketen verhindert, oder zumindest sehr erschwert.

Abhilfe: Runter damit, auf ganz normale Standardwerte. Nicht mehr als 30 Files laden, mit insgesamt ca. 4 - 5.000 Quellen. Standard beim Upload bedeutet, irgendwas zwischen 75 - 90 % des möglichen.
Zusätzlich andere Ports einstellen. Deine Ports könnten von Deinem Internet Anbieter gedrosselt sein.

Januar

fmehli 2. April 2008 18:30

hallo januar,

vielen dank für die schnelle Antwort! - ich war grad schockiert :o)
was für verbindungseinstellungen (standard für dsl 16.000?) und ports würdest du mir empfehlen?

mfg
mehli

...wenn noch jemand'n tipp hätte wär ich sehr verbunden.
ich hab die ul & dl auf 1.000 / 128 runtergeschraubt - keine verbesserung / verschlechterung.

mfg
mehli

Verlierer 2. April 2008 22:13

Immer mit der Ruhe. Deine maximalen Verbindungen und wahrscheinlich auch dein Hardlimit ist utopisch eingestellt, ein Indiz dafür, dass du das FAQ ignoriert hast.

Lies es dir gründlich durch und eMule wird wie geschmiert laufen.

aalerich 2. April 2008 22:43

Schalte USS an und setze das Uploadlimit genau auf die Uploadkapazität.
Das Hardlimit kannst Du so hoch setzen, wie Du willst, 1 000, 10 000, 100 000, völlig egal. Anderslautende Ratschläge kannst Du getrost als unqualifiziert ignorieren.
Max. Verbindungen und max. Verbindungen pro 5 Sekunden habe ich auf 500 bzw. 60. Ohne Router sind das ganz vernünftige Werte, mit Router mußt Du testen und vermutlich heruntergehen.
Bei der maximalen Quellenzahl orientiere Dich mal an einem oberen Richtwert von 25 000. (Kein normaler Mensch wird das erreichen und mit einem Router bedeutet das so viele Verbindungen, daß nichts mehr geht. Ohne Router und für Leute, die mit aller Gewalt saugen wollen, ist das aber machbar.)

Wenn Du keinen Router hast, vermute ich die Ursache aber eher bei den Dateien, die Du lädst. Wenn es kaum Quellen dafür gibt, dann kannst Du einstellen, was Du willst. Woher beziehst Du die Links, aus der Mulisuche oder von einer oder mehreren der großen Linkseiten? (Linkseiten nicht namentlich nennen, nur A oder B)

Mit freundlichen Grüßen
aalerich

fmehli 3. April 2008 11:22

@ verlierer
ich beschäftige mich seit 2 tagen mit dem faq, durchstöber foren und "spiel" an den einstellungen rum !

@ aalerich
danke für die tipps - teste ich heut abend.
und ja - hab die fritzbox (hatte ich oben vergessen anzugeben).

zu deiner frage: ich geh über die mulisuche - hab auch gar nicht gedacht, dass das nachteile bringt - ist dem echt so ?

mfg
mehli

.... also - ich hab jetzt folgende einstellungen drin und komm zur zeit auf max 10 down:

+ download 1.000 - limit 906
+ upload 150 - limit 100
+ port hab ich geändert
+ hard limit 500
+ max. verbindungen 500

das ist mir entschieden zu wenig bei dem upload.
bitte helft mir weiter ....

L3v3l0rd 3. April 2008 17:52

Zitat:

Zitat von fmehli (Beitrag 135082)
und ja - hab die fritzbox (hatte ich oben vergessen anzugeben)

Zitat:

Zitat von fmehli (Beitrag 135090)
+ max. verbindungen 500

Wie aalerich bereits schrieb, ist diese Einstellung zu hoch für die Fritzbox. Setz mal runter auf 200, laß dir ne neue IP verpassen und warte 24 h.

Gruß, L3v3l

Edit: Vorausgeswtzt du lädst Dateien mit entsprechend vielen Quellen, ansonsten bringen auch die tollsten Einstellungen nix.

fmehli 4. April 2008 18:40

... vielen Dank an alle !
hab mein problem gelöst !

mfg
mehli

Pan Tau 6. April 2008 03:39

Zitat:

Zitat von fmehli (Beitrag 135129)
... vielen Dank an alle !
hab mein problem gelöst !

mfg
mehli

Wäre schön zu erfahren wie, dann kann es eventuell auch anderen noch helfen.

Pan Tau

fmehli 6. April 2008 10:36

+ ich geh nicht mehr über die emule suche
+ neue ip
+ upload runter
+ max. verbindungen runter

mfg
mehli


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88