[eMule-Web]  

Zurück   [eMule-Web] > Hardware / Software > Hard- und Software Allgemein

Hard- und Software Allgemein Themen/Fragen zu Hard- und Software wie Hardwareprobleme, OS-bezogene Fragen und andere Software

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 3. July 2008, 10:00   #1
Deaktiviert
 
Registriert seit: 26.03.2004
Beiträge: 1.499
Standard: Vista 64 Bit SP1 installiert GRUB ?! Problem: Vista 64 Bit SP1 installiert GRUB ?!



Hallo,

habe endlich meine OEM CD bekommen von Vista 64 Bit SP1.

alles läuft soweit aber beim booten, sehe ich kurz das er den GRUB Bootmanager bootet ! Habe kein Linux drauf gehabt Platte ist neu !

Ist das normal? Oder habe ich da eine versaute Kopie bekommen. Schlüssel ist echt.

Danke
drfreak2004 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2008, 11:28   #2
Alter Board Hase
 
Registriert seit: 14.11.2005
Ort: RIAA-Gefängniszelle 9
Beiträge: 1.354


Zitat:
Zitat von drfreak2004 Beitrag anzeigen

habe endlich meine OEM CD bekommen von Vista 64 Bit SP1.
Herzliches Beileid.
Zitat:
Zitat von drfreak2004 Beitrag anzeigen

alles läuft soweit aber beim booten, sehe ich kurz das er den GRUB Bootmanager bootet ! Habe kein Linux drauf gehabt Platte ist neu !
Und es ist ganz sicher kein anderes Laufwerk dran auf dem noch Reste von GRUB im MBR sein könnten? Vielleicht ein Stick der unbemerkt noch drin steckt?

__________________
Pinguine sind süßer als Fenster, selbst wenn diese bunt sind!
Verlierer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2008, 13:35   #3
"Rächer der Genervten"
 
Benutzerbild von Pan Tau
 
Registriert seit: 12.02.2003
Ort: Bei mir zu Haus.
Beiträge: 2.642
Beitrag: Vista 64 Bit SP1 installiert GRUB ?! Vista 64 Bit SP1 installiert GRUB ?! Details

Wie wäre es mit "fdisk /mbr" unter DOS, beziehungsweise “fixmbr C:” oder auch "fixboot C:" (weit nach unten scrollen) in der Wiederherstellungskonsole von XP?


Pan Tau

__________________

Die Welt ist gross, die Welt ist bunt,
ist manchmal grau, doch meistens rund!

Solltest Du sachliche Fehler in meinen Beiträgen finden würde ich mich über eine Nachricht dazu / einen Hinweis darauf freuen. Man lernt nie aus, und ich lerne gerne.

Geändert von Pan Tau (3. July 2008 um 13:37 Uhr)
Pan Tau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 12:30   #4
Advanced Member
 
Benutzerbild von fafner
 
Registriert seit: 15.01.2004
Ort: Nünädachzgnullzwei
Beiträge: 205
Standard: Vista 64 Bit SP1 installiert GRUB ?! Lösung: Vista 64 Bit SP1 installiert GRUB ?!

Zitat:
Zitat von Verlierer Beitrag anzeigen
Herzliches Beileid.
Wenn 64 Bit, dann ist das schon ok. Läuft hier nicht so schlecht.
Zitat:
Zitat von drfreak2004 Beitrag anzeigen
habe endlich meine OEM CD bekommen von Vista 64 Bit SP1.
Mmh, eine wirkliche OEM DVD? Ich habe eine "woanders" her, und deshalb auch den GRUB draufbekommen. Wußte es erst gar nicht, weil ich keine Ahnung hatte. Nur durch diesen Thread hier.
Vielleicht haben wir ja doch dieselbe DVD...
Zitat:
Zitat von Pan Tau Beitrag anzeigen
Wie wäre es mit "fdisk /mbr" unter DOS, beziehungsweise “fixmbr C:” oder auch "fixboot C:" (weit nach unten scrollen) in der Wiederherstellungskonsole von XP?
So geht es vermutlich nicht. Da er aber eine Vista DVD hat, kann er die verwenden:
- Davon booten
- Beim "Installieren"-Screen unten links auf "Computerreparatur" oder wie das heißt
- So lange "nein", "mach ich selbst" oder "laß mich in Ruhe" klicken, bis man eine Auswahl hat und unten eine Kommandozeile öffnen kann
- Darin "bootrec /FixBoot" eingeben (nicht wie überall zu googlen ist "bootrec /FixMbr", das schadet zwar nix, nützt aber auch nichts, den GRUB kriegt man nur mit /FixBoot weg...)
__________________
__________________________
"Ich finde das Furcht erregend." - Cameron Diaz in einem Spiegel-Interview, 18.3.2005
Heißt es nicht mehr "die Furcht"?

Geändert von fafner (8. July 2008 um 12:33 Uhr)
fafner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 07:52   #5
Deaktiviert
 
Registriert seit: 26.03.2004
Beiträge: 1.499
Standard: Vista 64 Bit SP1 installiert GRUB ?! Vista 64 Bit SP1 installiert GRUB ?! [gelöst]

also der Händler hat sie zurück genommen, hat ne lieferung bekommen wo alle der Grub darauf war und das sind gecrackte OEM von DELL ! wie gut das er sie alle von MS bekommen hat hab den lieferschein selber gesehen.... der ist echt sauer...

naja ich habe wieder XP drauf weil des bisschen DX10 was ich gesehen habe ist lächerlich...
drfreak2004 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 08:35   #6
MODder
 
Benutzerbild von Stulle
 
Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 7.035


hmmm so ne OEM hab ich zu meinem laptop dazubekommen, hab sie aber nicht mehr in benutzung seit dem ich mein business über die uni habe...
__________________
Here comes the Kaiser Von Shizer! Oufweidersehen. with Hanzel und Gretyl

Ja, ich bin Misanthrop!
Stulle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 14:58   #7
"Rächer der Genervten"
 
Benutzerbild von Pan Tau
 
Registriert seit: 12.02.2003
Ort: Bei mir zu Haus.
Beiträge: 2.642

Zitat:
Zitat von Stulle Beitrag anzeigen
hmmm so ne OEM hab ich zu meinem laptop dazubekommen, hab sie aber nicht mehr in benutzung seit dem ich mein business über die uni habe...
... und da war auch GRUB drauf auf deiner OEM-DVD???

Pan Tau
__________________

Die Welt ist gross, die Welt ist bunt,
ist manchmal grau, doch meistens rund!

Solltest Du sachliche Fehler in meinen Beiträgen finden würde ich mich über eine Nachricht dazu / einen Hinweis darauf freuen. Man lernt nie aus, und ich lerne gerne.
Pan Tau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 15:07   #8
MODder
 
Benutzerbild von Stulle
 
Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 7.035


könnte sein. zeigt mal wie das aussieht. XD
__________________
Here comes the Kaiser Von Shizer! Oufweidersehen. with Hanzel und Gretyl

Ja, ich bin Misanthrop!
Stulle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 15:18   #9
"Rächer der Genervten"
 
Benutzerbild von Pan Tau
 
Registriert seit: 12.02.2003
Ort: Bei mir zu Haus.
Beiträge: 2.642

Mit einem Screenshot von GRUB kann ich nicht dienen da es ein Bootmanager ist und die bieten eine solche Funktion nicht an (zumindest kenne ich keinen der das kann).

Pan Tau
__________________

Die Welt ist gross, die Welt ist bunt,
ist manchmal grau, doch meistens rund!

Solltest Du sachliche Fehler in meinen Beiträgen finden würde ich mich über eine Nachricht dazu / einen Hinweis darauf freuen. Man lernt nie aus, und ich lerne gerne.
Pan Tau ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 16:15   #10
Board-Marsupilami
 
Benutzerbild von Sorrow
 
Registriert seit: 15.05.2005
Ort: Dschungel von Palumbien
Beiträge: 2.097



...ich war mal so frei...


Sorrow
__________________
if (ahnung == 0) { read FAQ; use SEARCH; use GOOGLE; } else { use brain; make post; }



Diskutiere nie mit Idioten - sie holen Dich auf ihr Niveau und schlagen Dich dort mit Erfahrung

*** Disk Error /dev/hda: - Wasser im Laufwerk (Bitte abpumpen) ***
Sorrow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 16:20   #11
MODder
 
Benutzerbild von Stulle
 
Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 7.035


hab sowas nich mal blitzen sehen... Oo war bei mir übrigens home premium ohne SP1...
__________________
Here comes the Kaiser Von Shizer! Oufweidersehen. with Hanzel und Gretyl

Ja, ich bin Misanthrop!
Stulle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 17:30   #12
Board-Marsupilami
 
Benutzerbild von Sorrow
 
Registriert seit: 15.05.2005
Ort: Dschungel von Palumbien
Beiträge: 2.097

...mal ganz davon abgesehen ist grub ein two-stage-loader...
...er holt also nach dem start (unter anderem) die menu.lst, und die liegt im linux-system... o_O
...seid ihr euch sicher, dass da wirklich nen grub war...?


Sorrow...
__________________
if (ahnung == 0) { read FAQ; use SEARCH; use GOOGLE; } else { use brain; make post; }



Diskutiere nie mit Idioten - sie holen Dich auf ihr Niveau und schlagen Dich dort mit Erfahrung

*** Disk Error /dev/hda: - Wasser im Laufwerk (Bitte abpumpen) ***
Sorrow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 18:01   #13
MODder
 
Benutzerbild von Stulle
 
Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 7.035


kann schon sein... bei den cracks für vista hab ich schon abenteuerliches gehört... Oo
__________________
Here comes the Kaiser Von Shizer! Oufweidersehen. with Hanzel und Gretyl

Ja, ich bin Misanthrop!

Geändert von Stulle (11. July 2008 um 19:45 Uhr)
Stulle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 19:43   #14
Board-Marsupilami
 
Benutzerbild von Sorrow
 
Registriert seit: 15.05.2005
Ort: Dschungel von Palumbien
Beiträge: 2.097

...wobei mir allerdings nicht ganz in den sinn will, was ein bootloader mit einem crack zu tun hat... o_O


Sorrow...
__________________
if (ahnung == 0) { read FAQ; use SEARCH; use GOOGLE; } else { use brain; make post; }



Diskutiere nie mit Idioten - sie holen Dich auf ihr Niveau und schlagen Dich dort mit Erfahrung

*** Disk Error /dev/hda: - Wasser im Laufwerk (Bitte abpumpen) ***
Sorrow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. July 2008, 19:46   #15
MODder
 
Benutzerbild von Stulle
 
Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 7.035


was hat die systemzeit mit einem crack zu tun?!
__________________
Here comes the Kaiser Von Shizer! Oufweidersehen. with Hanzel und Gretyl

Ja, ich bin Misanthrop!
Stulle ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen: Vista 64 Bit SP1 installiert GRUB ?!


  1. JDownloader wird nicht installiert
    Filesharing - 14. June 2012 (2)
  2. BitTorrent 32 bit
    Filesharing - 26. April 2012 (2)
  3. Bit-Torrent-Frage !!!!
    Filesharing - 12. January 2012 (2)
  4. Was ist BIT-TORRENT
    Filesharing - 14. August 2010 (2)
  5. Betriebsystem neu installiert, Downloadliste leer...
    eMule Allgemein - 28. April 2007 (4)
  6. Emule 0.47c Extreme Einstellungen unter Vista 32-bit
    Mülltonne - 9. March 2007 (2)
  7. lowID mit winxp prof sp1 und fritzbox wlan2 3130
    DSL Router - 6. October 2006 (2)
  8. zu lahmer bit torrent
    Mülltonne - 21. July 2006 (1)
  9. Geringer Upload nach Neuinstallation von Windows XP SP1
    eMule Allgemein - 7. May 2004 (9)
  10. Wer hat cFos installiert ?
    Board-Kneipe 'Laberecke' - 5. August 2003 (18)
  11. Emule/XP/SP1
    eMule Allgemein - 4. April 2003 (10)
  12. wie installiert man die?
    eMule MODs - Allgemein - 16. December 2002 (4)


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
PAGERANK