[eMule-Web]  

Zurück   [eMule-Web] > Hardware / Software > DSL Router

DSL Router Alles zum Thema Router, sowohl Software als auch Hardware-Lösungen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 6. July 2007, 03:26   #1
Newbie
 
Benutzerbild von BillyIdle
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 9
Huh?: Wenn eMule läuft wird ICQ gekappt (Netgear RP614v4) Problem: Wenn eMule läuft wird ICQ gekappt (Netgear RP614v4)



Ich habe ein Problem mit dem Netgear RP614v4, wenn der emule läuft, disconnecten mIRC und ICQ in abständen von 10 - 15 minuten ständig.

Das ist echt nervig, nicht nur für mich sondern auch für die Leute mit denen Ich chatte.

Also, Ich habe schon versucht die Connections runterzuschrauben, so weit es geht, aber es kommt immer wieder.
Hier mal ein Paar daten zu den einstellungen im Router und dem Muli (ScarAngel v2.0):

Router:
Ips für den Muli freigegeben und geforwardet, zur sicherheit noch
UPnP aktiviert (LowID Probleme habe ich nicht).
Leerlaufzeit im Router auf 0, also unendlich.
MTU wert ist 1492 (schon viele andere getestet, kein erfolg)

eMule:
Max Verbindungen : 300 (auch schon weniger getestet)
Hard Limit : 400 (auch schon weniger getestet)
Maximale neue Verbindungen pro 5 sekunden: 10
Max. halboffene verbindungen 9
UPnP aktiviert

Weiss einer einen Rat ?



[edit by Pathfinder: Überschrift aussagekräftig gemacht! Siehe Board Rules und Checkliste vor dem Posten]
BillyIdle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 01:03   #2
Alter Board Hase
 
Registriert seit: 14.11.2005
Ort: RIAA-Gefängniszelle 9
Beiträge: 1.354


Könnte es sein, dass noch ein anderer Netzwerkteilnehmer mirc und icq benutzt und die gleichen Ports verwendet wie du? Einfach mal andere Ports probiert?

__________________
Pinguine sind süßer als Fenster, selbst wenn diese bunt sind!
Verlierer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 04:25   #3
Newbie
 
Benutzerbild von BillyIdle
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 9
Standard: Wenn eMule läuft wird ICQ gekappt (Netgear RP614v4) Wenn eMule läuft wird ICQ gekappt (Netgear RP614v4) Details

Nein auf mIRC & ICQ wird nur von meinem PC aus zugegriffen, und Ich habe es auch mit anderen Ports versucht.

Wenn der eMule nicht läuft passiert es nicht

Aber Ich möchte nicht auf mein kleines Haustier verzichten.
Ich habe es auch schon mit verschiedenen eMule Versionen und Mods probiert.

BillyIdle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 08:28   #4
Moderator
 
Benutzerbild von mav744
 
Registriert seit: 20.11.2004
Ort: IOWA
Beiträge: 886

Standard: Wenn eMule läuft wird ICQ gekappt (Netgear RP614v4) Lösung: Wenn eMule läuft wird ICQ gekappt (Netgear RP614v4)

Willkommen an Board BillyIdle,
kann es vielleicht sein das du deinen upload zu hoch eingestellt hast? Wenn ja, drossele den mal um 10 - 20% und taste dich heran, um den optimalen upload zu ermitteln.
__________________
Das Muli ist kein Porsche auch langsam kommt man an das Ziel (Geduld Zahlt sich immer aus)
mav744 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 09:10   #5
Newbie
 
Benutzerbild von BillyIdle
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 9
Standard: Wenn eMule läuft wird ICQ gekappt (Netgear RP614v4) Wenn eMule läuft wird ICQ gekappt (Netgear RP614v4) [gelöst]

Zitat:
Zitat von mav744 Beitrag anzeigen
Willkommen an Board BillyIdle,
kann es vielleicht sein das du deinen upload zu hoch eingestellt hast? Wenn ja, drossele den mal um 10 - 20% und taste dich heran, um den optimalen upload zu ermitteln.
Ich denke nicht das es am Upload liegt der liegt bei 20 von max 48 KB/s

Und wenn Ich den jetzt runterschrauben würde, wäre es auch nicht fair den anderen Usern gegenüber.

Und ist der Muli aus, dann kann Ich so viel,so schnell und so lange Up und Downloaden wie Ich möchte.
Irgendwas am Muli bringt den Router durcheinander, und Ich komme einfach nicht dahinter was es sein könnte.

Bis vor kurzem hatte Ich noch keinen Router und alles lief Problemfrei, mit 10 mal sovielen Quellen
BillyIdle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 09:28   #6
Stammposter
 
Benutzerbild von L3v3l0rd
 
Registriert seit: 10.09.2003
Beiträge: 635


Hört sich für mich nach zu vielen Verbindungen an. Setz mal auf 150 runter, neue IP und dann weiterschauen. Evtl. nach mind. 48h Laufzeit langsame hoch setzen.
Was ist mit dem Verbindungslimit von XP, gepatcht?

Gruß, L3v3l
L3v3l0rd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 09:38   #7
Newbie
 
Benutzerbild von BillyIdle
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 9

Ich habe im moment 100 Quellen pro datei und 3 Dateien an denen ich lade, dennoch passiert es.

Das Verbindungslimit stand bei Router installation auf 50, habe dann experimentiert mit Original 10 verbindungen, und habe im mom 15.

Ich habe so ziemlich jede Einstellung (dessen wirkung mir bewusst ist) im eMule auf das minimum gestellt.
Mir ist weiterhin aufgefallen, das er meisstens dann kickt, wenn er eine neue Ladenede Quelle bekommt, kann es sein das manche Clienten einfach zu aggressiv in ihren Verbindungen für meinen Router sind?
BillyIdle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 09:56   #8
Board Methusalem
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 2.177

Versuch mal den ScarAngel V1.9
Blomy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 10:11   #9
Newbie
 
Benutzerbild von BillyIdle
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 9

Also den habe Ich auch schon getestet, genau so wie den Morph und den ganz normalen eMule, Ich habe es mit und ohne KAD versucht, und habe es auch nur mit Kad versucht , es bleibt dabei.

Irgendwie habe Ich das gefühl das Ich den neuen Router gleich wieder zurückgeben kann. Ich kenne viele Leute mit nem Router, und die nutzen auch eMule, haben aber nichtmal annähernd solche Probleme.
BillyIdle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 10:37   #10
Moderator
 
Benutzerbild von mav744
 
Registriert seit: 20.11.2004
Ort: IOWA
Beiträge: 886


Mir fällt gerade ein, meine Schwägerin hat das selbe Routermodell, die hat das gleiche problem mit ICQ, meldet sich auch andauernd an und ab wenn der esel läuft. Vielleicht liegt es echt am netgear, werde mir das aber nochmal anschauen bei ihr, vielleicht finde ich ja den grund.
__________________
Das Muli ist kein Porsche auch langsam kommt man an das Ziel (Geduld Zahlt sich immer aus)
mav744 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 11:07   #11
Newbie
 
Benutzerbild von BillyIdle
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 9

Na da sehe ich doch einen kleinen hellen Schimmer an meinem dunklen und verregneten Himmel

Alle nachrichten die nicht auf Routerneukauf hinauslaufen, werde Ich mit offenen Armen empfangen *gg*
BillyIdle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 19:07   #12
Deaktiviert
 
Registriert seit: 26.03.2004
Beiträge: 1.499

gib ihn zurück und hole dir nen linksys wg54
drfreak2004 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 21:46   #13
Newbie
 
Benutzerbild von BillyIdle
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 9

Zitat:
Zitat von drfreak2004 Beitrag anzeigen
gib ihn zurück und hole dir nen linksys wg54
Öhhm, und was soll ich mit nem Wireless Lan Router?

Ich habe hier ein ganz normales Kabelgebundenes Netzwerk, und werde nur wegen einem neuen Router sicherlich nicht auf Wireless umsteigen

Ansonsten bin Ich für einen Tipp zu einem günstigen und guten Router immer zu haben.
Ich würde ungern mehr wie 50 € für einen Router ausgeben.

Und mal ehrlich, so richtig gut, sieht der Linksys WG54G ja nicht aus

Geändert von BillyIdle (7. July 2007 um 21:54 Uhr)
BillyIdle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 22:15   #14
Board Methusalem
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 2.177

Zitat:
Zitat von BillyIdle Beitrag anzeigen
Ich würde ungern mehr wie 50 € für einen Router ausgeben.
Meinst du wirklich, das du mit der "Geiz ist geil" Methode
einen gutes Gerät bekommst.
Blomy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. July 2007, 22:35   #15
Newbie
 
Benutzerbild von BillyIdle
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 9

Mir ist Klar das Ich dann sicher nicht den Ferrari unter den Routern bekomme, aber sowas brauche Ich auch nicht, wenn der Muli rennt und Ich chatten kann, ist alles Tutti.

Und 50 € für einen Router, der kein Wireless Lan hat, ist meiner meinung nach nicht umbedingt billig.

*edit*

Ich habe mir vorhin bei einem bekannten seinen alten Router geliehen, SMC Barricade, aber er fand das passende Netzteil nicht.
Da habe Ich eins genommen was den Spezifikationen sehr nahe kommt.
Gebraucht wird 5V / 2A und er bekommt jetzt 5V / 1A, und der kickt mich nicht wenn der eMule läuft, Krass.

Jetzt bräuchte Ich eigentlich nur nen Passendes Netzteil, denn den Router darf Ich behalten wenn ich ihn gebrauchen kann, sagte er.

Also falls jemand ein Passendes Netzteil über hat, Ich hätte Interesse *gg*

Geändert von BillyIdle (8. July 2007 um 00:57 Uhr)
BillyIdle ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen: Wenn eMule läuft wird ICQ gekappt (Netgear RP614v4)


  1. Kabeldeutschland: internet wird regelmässig gekappt!
    ISP - Internet Service Provider - 28. March 2008 (34)
  2. Surfen äußerst langsam wenn emule läuft.
    Filesharing - 16. February 2008 (2)
  3. Arcor DSL - Internet wird extrem langsam, wenn Emule läuft (WLAN 100 Router)
    DSL Router - 1. February 2008 (53)
  4. Netgear WNR854T Startet immer neu wenn emule leuft
    DSL Router - 28. May 2007 (14)
  5. Port Triggering beim Netgear RP614v4
    DSL Router - 3. April 2007 (3)
  6. Rechner stürzt ab wenn eMule läuft
    eMule für Neulinge - und auch alte Hasen - 5. February 2006 (23)
  7. Internet wird extrem langsam, wenn Emule läuft (Sinus 154DSL Router)
    DSL Router - 17. October 2005 (4)
  8. Kein surfen möglich wenn emule läuft
    DSL Router - 26. March 2005 (0)
  9. Kann nicht Surfen wenn Emule läuft
    Mülltonne - 17. January 2005 (1)
  10. Eingenartige Geräusche wenn emule läuft!
    eMule MODs - Allgemein - 7. November 2003 (6)
  11. Verbindung stürtzt ab wenn emule läuft
    eMule Allgemein - 24. September 2003 (4)
  12. bitte helft mir!!internetverbindug wird gekappt!
    eMule MODs - Allgemein - 22. August 2003 (11)


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
PAGERANK