[eMule-Web]  

Zurück   [eMule-Web] > eMule > Xtreme MOD

Xtreme MOD Alles zum Xtreme MOD

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 4. March 2007, 15:39   #1
Junior Member
 
Benutzerbild von feinmechaniker
 
Registriert seit: 14.11.2006
Beiträge: 94
Standard: Blockingrate hoch, Upload bricht ein Problem: Blockingrate hoch, Upload bricht ein



ich lade manchmal zu usern ohne länderkennung (also rotes x auf schwarzem grund) hoch, an und für sich nichts ungewöhnliches, aber seit 'n paar tagen geht dann der upload bis aufs minimum. hab sonst zwischen 40 und 45 KB/s eingestellt. alles up to date, filter-IP etc.
steht das mit denen in verbindung? ich hau die datei raus und nehm sie wieder rein, wenn er weg is oder starte neu.
feinmechaniker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. March 2007, 16:45   #2
MODder
 
Benutzerbild von Xman
 
Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 5.800

aktiviere "show blocking ratio" in Xtreme I und dann poste mal nen screenshot Deiner Uploadqueue wenn das wieder passiert.

__________________
Xman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. March 2007, 11:33   #3
Junior Member
 
Benutzerbild von feinmechaniker
 
Registriert seit: 14.11.2006
Beiträge: 94
Standard: Blockingrate hoch, Upload bricht ein Blockingrate hoch, Upload bricht ein Details

ok, hab hier den screenshot im anhang, der user war nur kurz im upload...
ich hoffe, das ist jetzt nicht das falsche...

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screenshot_1oh.JPG (48,2 KB, 26x aufgerufen)

Geändert von feinmechaniker (6. March 2007 um 11:36 Uhr)
feinmechaniker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. March 2007, 23:03   #4
Board Profi
 
Benutzerbild von seppl12
 
Registriert seit: 22.05.2005
Beiträge: 1.116
Standard: Blockingrate hoch, Upload bricht ein Lösung: Blockingrate hoch, Upload bricht ein

Zitat:
Zitat von feinmechaniker Beitrag anzeigen
ok, hab hier den screenshot im anhang, der user war nur kurz im upload...
ich hoffe, das ist jetzt nicht das falsche...
Doch!
Es sollte der Bereich "Hochladend" aus dem Transferfenster sein (incl. Blockingrate sichtbar).
__________________
Official eMule@Boinc Teams - Seti, Predictor, Climateprediction and Einstein
seppl12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 08:31   #5
Junior Member
 
Benutzerbild von feinmechaniker
 
Registriert seit: 14.11.2006
Beiträge: 94
Standard: Blockingrate hoch, Upload bricht ein Blockingrate hoch, Upload bricht ein [gelöst]

Zitat:
Zitat von seppl12 Beitrag anzeigen
Doch!
Es sollte der Bereich "Hochladend" aus dem Transferfenster sein (incl. Blockingrate sichtbar).
also, wenn's diesmal net stimmt, bedarf es genauerer erklärung.
hatte zwar das socket-blockier-verhältnis an, aber da kommt nix neues dazu.
die up-load-rate sinkt dann und wird unregelmäßig.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg sc_2.JPG (87,8 KB, 21x aufgerufen)
feinmechaniker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 09:59   #6
MODder
 
Benutzerbild von Xman
 
Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 5.800

@feinmechaniker
also Bug seh ich keinen.. und ob eine Länderflagge angezeigt wird oder nicht hat nichts mit dem Upload an sich zu tun.
Die Frage ich vielmehr: bist Du Dir sicher, daß mit Deiner Internetverbindung alles ok ist ? So gut wie jeder Uploadversuch wird geblockt.. das ist abnormal. Was hast Du denn an Slotspeed eingestellt ? Ist die Option aktiviert "öffne mehr slots falls benötigt" ?
__________________
Xman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 14:18   #7
Junior Member
 
Benutzerbild von feinmechaniker
 
Registriert seit: 14.11.2006
Beiträge: 94

Zitat:
Zitat von Xman Beitrag anzeigen
@feinmechaniker
also Bug seh ich keinen.. und ob eine Länderflagge angezeigt wird oder nicht hat nichts mit dem Upload an sich zu tun.
Die Frage ich vielmehr: bist Du Dir sicher, daß mit Deiner Internetverbindung alles ok ist ? So gut wie jeder Uploadversuch wird geblockt.. das ist abnormal. Was hast Du denn an Slotspeed eingestellt ? Ist die Option aktiviert "öffne mehr slots falls benötigt" ?
naja, schaus dir mal an. meinst du, die slot-geschw. ist zu hoch?
mehr slots öffnen ist schon immer aktiv..
das passiert auch erst seit ich auf 5.4.1 rauf bin.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg sc_3.JPG (67,3 KB, 18x aufgerufen)
feinmechaniker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 15:02   #8
Stammposter
 
Benutzerbild von Jok3r
 
Registriert seit: 02.02.2006
Beiträge: 740


Fang mal bei 3 an! Bei 9KB habe selbst ich hohe Blockierraten, insbesondere bei ausländischen Clients.
Jok3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 15:04   #9
MODder
 
Benutzerbild von Xman
 
Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 5.800

Uloadgesundheit niedrig, aber blockierverhältnis hoch bedeutet immer:
- entweder Dein Upload spinnt (Hardware/zu hohes Uploadlimit)
- oder Du hast zu schlechte clients in der queue

im zweiten Fall brauchst Du dann einfach mehr Slots und mußt hierzu die Slotgeschwindigkeit niedriger stellen.
__________________
Xman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 15:12   #10
Junior Member
 
Benutzerbild von feinmechaniker
 
Registriert seit: 14.11.2006
Beiträge: 94

Zitat:
Zitat von Xman Beitrag anzeigen
Uloadgesundheit niedrig, aber blockierverhältnis hoch bedeutet immer:
- entweder Dein Upload spinnt (Hardware/zu hohes Uploadlimit)
- oder Du hast zu schlechte clients in der queue

im zweiten Fall brauchst Du dann einfach mehr Slots und mußt hierzu die Slotgeschwindigkeit niedriger stellen.
na gut, dann fahr ich mal so

vielen dank..
feinmechaniker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 16:32   #11
Board Profi
 
Benutzerbild von seppl12
 
Registriert seit: 22.05.2005
Beiträge: 1.116

Mich würde mal interessieren, mit wievielen Gesamtquellen du den muli fährst und wieviele "Zu viele Verbindungen" du hast.

Und für mich sieht es so aus, als ob du dein Uploadlimit viele zu hoch eingestellt hast (evtl. hat dein Provider gerade iregendein Problem). Geh doch mal mit deinem Uploadlimit schrittweise runter, bis die Uploadgesundheit bei 100% ist.
__________________
Official eMule@Boinc Teams - Seti, Predictor, Climateprediction and Einstein
seppl12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 16:41   #12
MODder
 
Benutzerbild von Xman
 
Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 5.800

@seppl
das muß aber nicht sein (das mit dem falschen Uploadlimit). wenns ganz schlecht läuft hat er nur schlechte clients im Upload. Darum sag ich immer: den passenden Uploadspeed findet man nur wenn man eine niedrige Slotspeed (=genügend offene Slots) einstellt. Erst dann kann er sehen ob das Uploadlimit schulld ist. In seinem Fall gehen ja grad mal 10 kb/s raus... das ist schon sehr weit vom Uploadlimit entfernt.
Was natürlich noch sein kann ist:
es gibt noch ein anderes Programm (z.b. Bittorrent) welches den ganzen Upload in Anspruch nimmt
__________________
Xman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 16:53   #13
Board Profi
 
Benutzerbild von seppl12
 
Registriert seit: 22.05.2005
Beiträge: 1.116

Zitat:
Zitat von Xman Beitrag anzeigen
@seppl
das muß aber nicht sein (das mit dem falschen Uploadlimit). wenns ganz schlecht läuft hat er nur schlechte clients im Upload.

Was natürlich noch sein kann ist: es gibt noch ein anderes Programm (z.b. Bittorrent) welches den ganzen Upload in Anspruch nimmt
Sry, kann mir nicht vorstellen das es weltweit derart viele "schlechte" Abnehmer gibt, so das es zu diesem im screenshot gezeigtem Verhalten kommt ... ein, zwei drei ... ja, aber alle mit gleich über 90 % nein!

BT ist bei ihm im screenshot nicht zu erkennen. Daher meine Vermutung, er knallt seine Leitung über einen längeren Zeitraum mit "Zu vielen Verbindungen" zu oder seine aktuelle Bandbreite ist eine andere.

edit/ oder an der Leitung hängt noch jemand dran ...
__________________
Official eMule@Boinc Teams - Seti, Predictor, Climateprediction and Einstein

Geändert von seppl12 (9. March 2007 um 16:56 Uhr)
seppl12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 17:01   #14
MODder
 
Benutzerbild von Xman
 
Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 5.800

hmm.. ich weiß es nicht...
mein Uploadsystem basiert ja auf der Annahme, daß mindestens ein client im Upload ist der mehr als 25% der eingestellten Slotspeed nehmen kann, oder daß es einen Trickle-Slot gibt der mehr als 2.5 kb/s nehmen kann. Sind beide Bedinungen nicht erfüllt werden keine neuen Slots geöffnet.
Was mich bei ihm aber auch stutzig macht ist, daß seine 2 Trickles ebenso ein Blockierverhätlnis von 100% haben. Sehr seltsam.
__________________
Xman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2007, 18:32   #15
Board Profi
 
Benutzerbild von seppl12
 
Registriert seit: 22.05.2005
Beiträge: 1.116

Du könntest natürlich Recht haben! Er sollte mal den slotspeed runtersetzen!

Es könnten sich diese schlechten Abnehmer bei ihm auch angesammelt haben und mit
Zitat:
Zitat von Xman Beitrag anzeigen
mein Uploadsystem basiert ja auf der Annahme, daß mindestens ein client im Upload ist der mehr als 25% der eingestellten Slotspeed nehmen kann, oder daß es einen Trickle-Slot gibt der mehr als 2.5 kb/s nehmen kann. Sind beide Bedinungen nicht erfüllt werden keine neuen Slots geöffnet.
werden keine neuen Slots aufgemacht.
Meine eigenen Beobachtungen, falls bei mir mal das eingestellte feste Uploadlimit längere Zeit deutlich unterschritten wird (Uploadgesundheit=0%) ist, das ich dann doppelt so viele slots wie üblich habe, was bei ihm ja nicht der Fall ist, obwohl er nach eigener Aussage "Öffne mehr Slots" aktiviert hat.
__________________
Official eMule@Boinc Teams - Seti, Predictor, Climateprediction and Einstein
seppl12 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen: Blockingrate hoch, Upload bricht ein


  1. gtrennt aus: Upload schwankt bzw. bricht auf 0 KB/s ein
    Mülltonne - 18. February 2008 (2)
  2. Upload schwankt bzw. bricht auf 0 KB/s ein
    eMule Allgemein - 16. February 2008 (17)
  3. Upload bricht auf 3/4 Rechnern im Netzwerk ein (Fritz Box 7170)
    DSL Router - 4. February 2007 (2)
  4. Upload/Download bricht nach 2 min ein (Fritz!Box 7170)
    DSL Router - 15. November 2006 (6)
  5. Xtreme 4.8.2: Upload zu hoch
    Xtreme MOD - 28. January 2006 (7)
  6. upload hoch, download zu gut wie keiner.
    Mülltonne - 28. July 2005 (2)
  7. Internetverbindung bricht ein wenn Upload > 8 kB/s eingestellt
    eMule für Neulinge - und auch alte Hasen - 27. February 2005 (1)
  8. upload bricht ein, und steigt nicht wieder
    eMule MODs - Allgemein - 19. December 2003 (10)
  9. Upload läuft ins unermessliche hoch
    eMule MODs - Allgemein - 10. November 2003 (1)
  10. Upload hoch =Download hoch?
    Mülltonne - 7. July 2003 (0)
  11. dl bricht ein
    eMule Allgemein - 11. April 2003 (1)
  12. regelmässig in kurzen abschnitten bricht download,upload ein
    eMule Allgemein - 27. February 2003 (5)


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
PAGERANK